Una revista interesante que se publica en papel y también está en internet, Aires de Córdoba, trata sobre personajes famosos cordobeses, lugares típicos, su historia y además tienen publicidad de sitios típicos que se pueden visitar, dónde comer, dormir,....
Tiene una parte sobre gastronomia cordobesa con las recetas típicas y como elaborarlas. Lo más famoso de la comida cordobesa son: el salmorejo, el ajoblanco, los flamenquines, berenjenas con miel, japuta frita, el pastel cordobés relleno de cabello de ángel o con otros rellenos (se lo llevan todos los turistas cuando abandonan la ciudad y gusta mucho), jamón serrano, etc.... y luego los vinos típicos de la zona.
Otro tema importante es cuando llegas por primera vez a Córdoba y no entiendes cuando te hablan. Bien, eso es normal hasta para un español no andaluz. El oido se tiene que hacer a su forma de hablar. Luego tienen un vocabulario específico de la zona. El diccionario cordobés os será útil para entenderles algo mejor ya que en el resto de España no se utilizan algunos de los términos que usan.
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